Feeds:
Posts
Comments

Sekitar bulan Agustus tahun 2005, ya kurang lebih saat itu tepatnya ada 45 orang calon mahasiswa yang diterima di Jurusan Teknik Geodesi ITS. Nama-nama itu sudah lulus dalam tahap SPMB dan PMDK. Setelah lulus ujian kami harus melakukan daftar ulang dan mengikuti tes IQ kalo ga salah inget. Dan sampai pada akhirnya ada 40 orang yang akhirnya menetapkan pilihan pada jurusan ini, Jurusan kebangsaan kami, Teknik Geodesi biasa disingkat GD (Gudang Duit) hehehe. . .
Seperti biasa, sebelum memulai semester kuliah baru, pada saat penerimaan mahasiswa baru pasti akan selalu diikuti dengan adanya OSPEK yang entah apa itu kepanjangannya sampa sekarang saya tidak tahu. Namun di ITS ini mempunyai keunikan, setiap jurusan akan menamai ospek ditiap jurusannya dengan nama yang berbeda-beda dan akan selalu ada hubungan dengan jurusan atau kuliahnya, seperti di tempat kami, geodesi menamai ospeknya dengan PETA yang merupakan singkatan dari PEngkadetan Tahap Awal. Peta? Ya sesuai dengan jurusan kami geodesi, yang berkecimpung di dunia pengukuran dan outputnya tidak lain dan tidak bukan adalah peta.


Sebelum PETA dimulai, kami semua berkumpul dulu di kampus untuk berkenalan dan menyiapkan persiapan untuk PETA. Akhirnya setelah pada pertemuan itu saya terpilih menjadi Komting (Komandan Tinggi) angkatan. Awalnya saya menolak ditunjuk sebagai komting sebab saya belum punya pengalaman dan tidak tahu apa-apa. Namun setelah perdebatan panjang akhirnya saya menerima jabatan itu. Akhirnya PETA yang kami tunggu2 datang juga. Pelaksaan peta pada waktu itu berjalan selama 3 minggu dengan formasi 4-2-2, 4 hari di minggu pertama, 2 hari minggu kedua dan 2 hari minggu ke 3. Memang kalo pada saat di ospek, 1 jam rasanya seperti 1 tahun, waktu lama berjalan, pengkaderan di mulai dari jam 6 pagi dan selesai jam 5 sore. Setelah bebas dari senior kemudian harus lembur mengerjakan tugas yang diberikan pada kami, benar-benar tertekan pada saat itu rasanya. Setelah melewati PETA selama sebulan, tahap selanjutya adalah camp. Camp? Ga kebayang oleh saya gimana rasanya di camp. Pasti hancur lebur, kami dibawa ke hutan, ditengah hutan senior-senior dengan bebas berkreasi,hehehe. . . dan memang benar adanya camp kami pada saat itu sangat “menyenangkan” :P tapi kalo tidak ada camp, tidak akan ada cerita untuk dikenang kelak.

Setelah camp ada tahap KPP ( Kegiatan Pasca Pengkaderan). Kegiatan ini berisikan kegiatan2 yang intinya panitianya adalah angkatan kami. Waktu itu kegiatan yang kami adakan antara lain adalah bakti social dan lomba-lomba. Setelah masa KPP lewat sudah tidak ada kegiatan namun kami masih tetap di control oleh tim2 yang di bentuk oleh senior yang memantau setiap tingkah laku kami di kampus.

Kurang lebih setahun kami angkatan 2005 “menikmati kasih sayang dari senior” dan melalui beberapa tahap tersebut akhirnya pada tanggal 13 mei 2006 akhirnya dating juga GONG yang menjadi pintu kami untuk bergerak bebas di kampus,hehehe. . . Pengukuhan angkatan kami dilaksanakan. Kami disuruh kumpul di kampus sekitar jam 3 sore dan kemudian sebelum acara pengukuhan masih ada beberapa pengarahan dari senior2. Akhirnya tepat sekitar pukul setengah 7 petang, di depan Ruang Himpunan Mahasiswa Geodesi dibacakan keputusan pengangkatan warga generasi selanjutnya. Akhirnya setelah melewati bermacam hal kami malam itu SAH diangkat menjadi warga terbungsu yaitu G7.

3 tahun saya melalui perjalanan hidup dan kuliah dengan mereka. Teman2 yang baik, konyol, menyebalkan, menjijikkan,dll. Mungkin semua sifat mereka miliki. Yang pasti mereka semua adalah saudara, kami sudah seperti saudara sendiri, kemana2 bersama. Sering kumpul bareng, maen bareng.

Sedikit cerita sebenernya keisengan kami saja, diangkatan kami sebagian anak laki2 ada yang suka cangkruk (bahasa suroboyonya) artinya nongkrong di warung kopi. Akhirnya kami menamai kelompok kami dengan PAKEM. Kalo mau tau sedikit cerita dan kisah pakem ada di www.pakemadventurer.wordpress.com  :p

Akhirnya teman-teman cewek membuat kelompok tandingan yang namanya diamprot atau d’aphro atau apa gitu saya lupa. Hanya komunitas kecil sih, ga berbobot seperti kami PAKEM.hahahahahahaha. . . . kebetulan foto ini gambar cewek yang ga lengkap sebab kebetulan foto ini diambil saat acara ulang tahun dari beberapa teman kami dan diadakan di warung pojok dekat kampus B unair. sampai saat ini ada 38 orang sisa dari angkatan kami dan syukurlah semuanya sudah lulus dan sudah kerja semua. kami tersebar di seluruh penjuru indonesia jadi sepertinya sangat sulit untuk bisa mengadakan reunian, mungkin ketika momen2 tertentu seperti lebaran baru kami bisa melakukan reunian, itup;un tidak full team seperti yang dilaksanakan tadi malam, namun saya ga bisa datang sebab saya berada di bali, sedih sekali rasanya,hehe

I Ketut Saha Aswina Darmawan, mahasiswa absen pertama, berasal dari bali. Dia seorang Geodet tapi juga seorang IT, sebagian besar teman-teman bahkan senior ataupun junior akan selalu meminta pertolongan dari dia ketika mendapatkan permasalahan di bidang IT. dia suka sekali ngemil kerupuk kalengan, setiap mampir ke cak huda makanan pertama yang dia ambil adalah kerupuk. sekarang dia bekerja di Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia.

Kadek Dwi Wahyu Ksamawan, nama bali asal porong,hehehe. . . dia memiliki panggilan bongkik tapi saya ga tau sebabnya kenapa. dia nomer absen kedua di angkatan ini. kemarin setelah lulus dari kampus dia sempat bekerja di perusahaan kontraktor  besar di Indonesia, Waskita Karya tapi sekarang dia sudah pindah ke Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia.

Ria Putri Lestari cah kediri,,wah ini manusia aneh dan langka, pemilik absen nomer 3 ini dibilang wanita bukan, di bilang pria juga bukan. yg pasti anaknya asyik, gaul dna bisa di gauli,hahahahaha. . . (becand).. kelebihan anak satu ini dia bisa menerima semua keadaan, sudah biasa disiksa sama teman2 laki-laki di angkatan. :p dia masuk anggota diapro tapi sebenernya dia memihak pada pakem. skg teman saya yg satu ini bekerja di salah satu perusahaan di Kalimantan.

Retno Zakiana J.. ini salah satu teman kami yang sangat antik dan tiada duanya,:p dia wanita asal mblitaaarrr. orangnya aktif di setiap kegiatan bahkan sangat aktif sekali dibandung teman2 yang lain. terkadang pemikirannya sangat luar biasa. yel angkatan kami adalah buah pikiran dari dia. sekarang zakia bekerja di salah satu bank ternama di Jakarta.pada saat peta dialah orang teraktif. mantap lah pokoknya hheheehe

sebelah kiri ini namanya Mariska Titarni. cewek asal njombang (Jombang), tepatnya di dusun tembelang,hahaha. . . si icha ini anaknya cerdas, pintar. perasaan setiap quiz atau ujian dia bisa jawab semua soal, padahal saya yg sudah banting tulang belajar masihh belumm bisa jawab, entah dia dapet otak darimana. wanita ini pernah menjalin hubungan dengan seorang teman seangkatan kami juga tapi untuk case ini kayanya disensor aja,hehehe


Ukik Prana Arienata, masuk dalam guiness book of record menjadi manusia terhitam di dunia,hahahaha. teman yang satu ini berasal dari mojokerto alias mojosari alias desa pungging. dia salah satu coffeelovers di angkatan ini. dia menjadi pelanggan abadinya cak huda selama kuliah, karena memang setiap malam sudah wajib hukumnya dia ngapel disana,hehehe bersama dia juga saya banyak menjelajahi surabaya mencari tempat cangkruk bahkan sampai ke luar surabaya, sidoarjo, malang, kediri dan di setiap tempat di sekitar wilayah surabaya kalau tampak warung kopi yang buka sampai subuh akan dia hampiri. joss buat sodara ukik ireng arinata. dia skg kerja di daerah Tarutung Sumatera Utara.

Arisauna Maulidyan Pahlevi, temen satu angkatan saya ini aslinya dari Lamongan. cewek ini otaknya encer, hampir sebagian besar temen2 kalo udah masalah tugas pasti referensinya dari si levi, termasuk saya. skg dia tugas di bakosurtanal, dan berdomisili di Cibinong. Dia sudah berhasil membuat keponakan dari angkatan kami, dia sudah melahirkan putra pertamanya dengan sehat. Ponakan kedua angkatan kami setelah anaknya sodara kami Lulun. levi juga memilik rumah di Tuban dan rumah itu pernah jadi basecamp saat angkatan kami sebagai pemegang himpunan memiliki program kerja roadshow ke SMAN 1 Tuban.

Fusy Pujiastuti,sebelah kiri ini cewek asli surabaya yg tinggal di Demak skg sedang menyelesaikan S2nya di ITB,   semasa kuliah dia orangnya rame, tp terkadang moody namun pada dasarnya dia baik hati kok, hahahahaaha. . . piss fus :p dia aktif di beberapa kegiatan di kampus. fusy adalah alumnus salah satu SMA negeri terkenal di Surabaya. SMAN 5 Surabaya, yg masuk di dalam sma komplek di jalan kusuma bangsa surabaya. fusy juga adalah cewek yg sporty, dia suka olahraga terutama jogging, sampe2 dia pernah disindir sama teman2 karena mengajak teman satu angkatan kami jogging di koni,heheheehehe. . .

Putra Nur Arifianto. Komting kami, alias tumbak kami,hahahaha. . . mas putra ini ciri2nya orangnya kaya Tukul Arwana dan kalo dia bicara pasti banyak kata emm. .. .emmm. . .emmm… seperti orang lelah memikirkan negara,hhehe. . . dia berasal dari berau kaltim, dan dia skg bekerja di Pama Persada.

Rudona Umarela, arek sidoarjo ini adalah salah satu angkatan dari kami, dia adalah gamers sejati. rasanya semua game sudah pernah dia coba sehingga hampir semua cowok diangkatan kami akan selalu kalah kalo bertanding melawan dona. dona juga seorang pemain futsal yng bergabung dengan team futsal geodesi ITS. dia menjalin hubungan dengan adik kelasnya sendiri namanya Ninis. Sekarang dona ini bekerja disalah satu perusahaan distributor alat2 perkantoran di jakarta yaitu PT. AGIT yg kantornya berada di Karet, jakarta selatan. namun dia dapat dengan mudah berkumpul dengan teman2 yg lan sebab hampir lebih dr 50% angkatan km berada di jakarta dan sekitarnya.

ini dia, artis yg ditunggu-tunggu. Bima Ragil Saputra. Namanya saja yg ragil tp orangnya guedhe buanget. kawan yg satu ini adalah salah satu tim elit di Kementrian Pekerjaan Umum. hahaha. . . cah jombang iki, orangnya kemproh pol (duluuuuu). skg sebagai abdi negara dia sudah berhasil memperbaiki dandanannya,hehe. . . dia juga adalah salah satu coffeelovers di angkatan kami. otak encernya yang menyebabkan kami mempercayai dia menjadi ketua himpunan saat kepengurusan kami.

Pristantrina Stephanindra, susah sekali namanya untuk diketik. dia memiliki panggilan pristy, dia asli surabaya dan lulusan sma 2 surabaya (sma terkenal) dulu awalnya kenal, dia orangnya pendiem, wise, suka memberikan ide2 (maklum pada waktu itu sedang PETA dan tertekan) namun setelah lewat dan menjadi warga tampak semua sifat2 aslinya,hahahahah tapi dia orangnya baik sbeenrnya cuman agak kasar aja bahasanya kaya kuli pelabuhan (maklum dapuran suroboyo cuk).,:D temen-temen bilang dia adalah jendralnya diamprot, katanya sih pemimpin, biasa tumbal, kalo ada apa2 pasti dia di depan. tapi seperti biasa dia masih minta belas kasihan dari pejantan2 pakem, jadi sebagai laki2 yang baik hati pakem tetep aja berbaikan dengan diamprot karena diamprot itu pada dasarnya sayang dan memuja-muja pakem. hahahahahahahahaha

Ketut Arimbawa ini arek asli suroboyo berdarah bali. dia memiliki ciri-ciri bald head,dan dia adalah ,manusia paling berotak bulus dan lihay di angkatan kami. dia sudah berhasil menularkan kesaktian bulusnya dia itu kepada beberapa teman-teman di angkatan jadi tertular penyakit kebulusannya. hehehe dia juga menjadi salah satu anggota team futsal geodesi. dia juga bergabung di team badminton ITS. yg paling saya ingat dia pernah menyarankan angkatan kami untuk mengenakan bando pada untuk menebus kesalahan pada saat peta,hahahahahaha. . . benar-benar saran yg bisa membunuh angkatanm kita sendiri. namun dia adalah anak yg pintar (pintar mengambil kesempatan maksudnya)hahahaha. . .dia skg berkerja di PT. TIESS.

Hudan Pandu Arsa alias pentol. laki-laki ini adalah orang asli sidooarjo. ciri-ciri khususnya adalah mukanya memiliki garis-garis kontur tertentu yg akan muncul pada saat moodnya kacau,hahahahaah, , ,dia adalah seorang mantan team pecinta alam di SMAnya di sidoarjo, jadi saat kuliah dia sering mengajak saya dan teman-teman yang lain untuk berpetualang. dia skg bekerja di salah satu peruahaan besar di Riau.


Hanna Dwi Evayani, dia biasa dipanggil cempluk. orangnya masih sangat lugu dan bodoh alias gampang diakal2in sama temen2nya, tp maksudnya dalam hal becandaan. dia cewek yg berasal dari sidoarjo tapi sidoarjo pinggiran, yang mana di desanya hanya ada 1 jalan raya dan tidak ada lampu merah, kalo mau nonton tv juga harus ke balai desa,hahahaa. . .dia orangnya apa adanya, dan manut wae, suka becanda dan ganpang di kerjain sama temen-temennya. dia sekarang bekerja di sebuah perusahaan di kalimantan. sudah lama juga saya tidak berjumpa dengan dia,heheehe

Mas Inayahtul Janna, cewek kelahiran surabaya namun tinggal di lamongan. Ina panggilannya. sebenernya saya pernah punya cerita dengan ina namun itu sudah lama berlalu dan kami sekarang sudah berteman seperti biasa. Dia anaknya baik, namun sedikit keras, tp perhatian sesama temannya. dia sekarang bekerja di Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia di Jakarta. dia masuk sebagai anggota d’aphro juga. kalo dia disindirnya sama temen-temen dengan kata “bandak” sebenernya maksudnya dia mau ngomong “ben” yang artinya “biarin” tapi dia biasa nyebut kata bandak,hehehehe. . . .

yang ini Ida Ayu Rahmayanti namanya. Ida Ayu? pertama ketemu saya berfikir dia orang bali, ternyata eh ternyata dia orang surabaya,hahahaha. . . kalo anak ini pada saat peta dijuluki ratu kecap sebab kalo makan harus ada kecap, ga tau kenapa juga. dia suka sekali sama tokoh kartun yang namanya shizuka (yg ada di film doraemon). Ida sekarang kerja di salah satu bank pemerintah terbesar di Indonesia dan dia bekerja di Jakarta.

Aufa Khoironi Tuba Wibowo, orang paling aneh di angkatan ini. temen2 bilang kabel biru dan merah yang ada di otaknya anak ini salah satunya putus, jadi otaknya konslet,hahahaha. . .dia orangnya kocak, kadang-kadang gila dan selalu aneh. dia dulu pernah mencalonkan diri menjadi Ketua Himpunan Mahasiswa Geodesi pada saat era angkatan 2005 sebagai pemegang himpunan, hanya saja jumlah suara yang memilih dia lebih sedikit dibandingkan pemilihnya si bima. Dulu dia juga sempat berperan sebagai Koordinator Instruktur Comitte saat Camp mahasiswa baru geodesi 2009 dan dia di setting untuk menjadi senior yang keras dan galak, tapi tetap saja disela2 skenario kegalakannya dia tetap saja memunculkan kegilaan2nya. Skg dia bertugas di Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia.

nek arek iki asli suroboyo cuk,hahaha. . . Ovi Sinta Mayasari. Dulu dia sekolah di SMA 15 surabaya. pertama kali masuk dia panggilannya preman portal sebab kalo pas kumpul2 dia selalu nangkring di portal kaya preman,hahaha. .  dulu pas pengkaderan setiap pulang dari kampus sekitar jam 1 malem dia selalu berdiri di bunderan ITS, nunggu jemputan dari bapaknya,haha kadang2 saya tungguin disana, karena kasian sama dia, walaupun dia preman ya tetep aja cewek,wkekekekekek. . . dia sekarang kerja di surabaya di Pemkot.

Angga Prima Saputra a.k.a mieman. kenapa dipanggil mieman? dia dari kecil sampe terakhir saya ketemu dengan dia makan primarinya mie, bukan nasi. hebat…makanya kami menyebutnya mieman. tapi belakangan ini saya dengar-dengar dia sudah bisa makan nasi karena sudah diajarin sama tambatan hatinya,hahaha… Mieman ini asalnya dari Lumajang Jawa Timur, kota dikaki gunung semeru. berhubung kota itu mayoritas penduduknya orang Madura jadi ya bahasanya berlogat-logat madura,hehehe. . . ciri khasnya anak ini kalo berbicara suka suaranya seperti menggerutu ga jelas, kata dosen dia seperti sedang berkumur kalo ngomong :D skg kalo tidak salah dia bekerja disalah satu perusahaan sawit di Sulawesi.

Prasetyo Hutomo, penjaga Gang Dolly,itu julukannya,:p dia anak surabaya, lahir,ecil, besar di sby. rumahnya di sekitar dukuh kupang jadi dia diejekin sama anak2 kalo dia preman dolly,haha. . . anaknya kocak, kadang sedikit gila. dulu dia pernag di jakarta bareng saya dan temen2 yg lain, kami sudah menjelajah jakarta. berhubung dia anaknya babiface dan suka berpakaian yg ketat2 jadi dia menjadi sasaran para homo di jakarta,hahahahaa *piss. . kalo udah maen ke semanggi, wah dia laris manisssss entah itu pengunjung mall, pelayan cafe semua tertarik sama dia, dari yg cewek sampe yg cowok,hihi. . terakhir dia bekerja di PT. Calmarine dan skg dia berada di daerah Sulawesi.

Rahmawan Saputra, anak ini asli import dari palembang. tp setelah di surabaya dia dengan cepat menguasai bahasa jawa. cuman dia memang sukanya pake bahasa yg kasar-kasar,hehe kalo anak ini sukanya ceplas ceplos, ngomong semaunya aja,wkwkwkwkw. . . tapi dia anaknya baik. dia orangnya suka olahraga, sukanya dia main basket.

I Gusti Ngurah Willy, campuran bali – jawa timur. dia teman satu kos saya waktu kuliah. hobbynya maen bilyard dan emang dia jago banget maen bilyardnya. kadang2 saya, dia dan temen2 bela2in bolos kuliah buat maen bilyard,haaha. . . dia anaknyabaik dan jago juga di bidang IT, banyak banget sofware yang dia kuasai, mantep lah pokoknya. dia juga gabung di group pakem dan suka adventure bersama saya dan teman2 yang lain. dia sekarang bekerja di PT. TIESS bersama beberapa teman satu angkatan saya yang lain.

Galih Sukma Telada asli sidoarjo. kalo yang ini anaknya soleh dan pendiam (waktu tidur) hahaha. anaknya baik, dan rajin kalo masalah pelajaran. dia bisa menirukan gaya dan gerak2an teman2 ataupun orang lain yang dia kenal, dan yg saya ingat dia bisa membalik2 kata2 dengan cepat. dia dulu di akhir-akhir kulaih sering menemani saya jogging di koni setiap sore setelah pulang kuliah, karena kebetulan dia satu kos dengan saya. dia ini menjadi secret admirer dari teman kami satu angkatan,hahaha. . . mungkin sampai sekarang dia masih mengagumi teman saya itu,:D sekarang galih bekerja di Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia di Jakarta.

Arijuna Benyamin. Katanya sih ngakunya orang Palembang tp dari kecil di Banyuwangi. Jadi dia ini dulu teman 1 smp sama saya tp beda sma, dia dapet sma pinggiran,hahahahaha *piss jun. kalo di kampus dia orangnya rajin dan taat beribadah jadi kadang2 dia dipanggil pak ustad, tapi ada juga yg manggil dia ustad cabul,hahaha dulu dia pernah punya sepeda gayung 2 kali di surabaya dan kedua2nya hilang dicolong sama maling, hihihi apes sekali dia. sekarang teman saya ini bekerja di PT. Harita Mineral dan terakhir saya bertemu dia skg berada di daerah kepulauan Halmahera.

Bagus Sulistiarto,hahaha mendengar namanya aja saya udah ketawa. anak ini satu2nya orang gresik yang ga tau jalan di gresik,wkwkwkw. . . dia pernah masuk jalan tol menggunakan sepeda motor. emang orang yg 1 ini aneh dan nyata. hahahahahahaha ciri khasnya dia (kata anak2) kalo jalan pasti terasa berat seakan2 memikul beban negara dan tangan kanannya lebih rendah seperti sedang memikul arit atau sajam lainnya (maklum dia dulu di SMP dan SMA) bekas preman,hehehe. . . cuman dia anaknya pendiem sekali, susah diajak becandanya jadi ya kami selalu ngerjain dia biar dia mau bicara,:D dia sekarang bekerja di Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia di Jakarta.

Bambang Puji Septriyanto, asalnya dari mataram cuma dia masih ada darah jawa. Anak yang otaknya encer ini sedikit pendiam (kalo tidur), tp setelah bergaul dengan teman-teman di angkatan ini dia sudah mulai bisa banyak bicara. Dia ngaku-ngaku sebagai Raja PES Himage, dia bilang dia yang paling hebat dalam permainan PES tp ternyata tetap aja jadi pecundang, selalu saja kalah kalo maen PES. wkwkwkwkwk. . . anak ini salah satu team futsal geodesi, ya lumayan lah mainnya daripada ga samasekali,hahahaha. . . sekarang dia bekerja di Kementrian Kehutanan dan mendapatkan penempatan di Kupang, NTT

Mohammad Rifai, di angkatan ini dia adalah yang paling senior, alias tua,hahaha ya memang dia paling sepuh jadi ya kebanyakan anak-anak cwek di angkatan kami manggil mas fa’i. Rifa’i berasal dari Kediri, Jawa Timur. Yang saya ingat waktu semester 1 atau 2 itu dia mata kuliah Agama gak lulus,hahahahahaha. . . coba bayangkan gimana perilakunya seorang rifa’i kalo kuliah agama dapet D? wkwkwkwkwkwkwkwkw. . . kalo disindir sama temen-temen sih waktu itu gara-garanya dia menuliskan namanya M. Rifai bukan Mohammad Rifai, katanya Mohammadnya ga boleh disingkat,hahaha emang mereka ada-ada aja alasan buat mengejek temannya. Rifai skg bekerja di PT. TIESS.

Hanif Santoso asal dari Situbondo Jawa Timur, fotografer angkatan G7. dulu awal ketemu sama dia orangnya sibuk banget, sampe2 waktu ospek dia disebut2 biang kesalahan angkatan,hahahaha piss bro. dia dulu ngakunya ada pemotretan, saya dan teman2 mengira kalo dia itu modelnya, eh tenyata dia fotografernya. dia orangnya sangat sangat santai (nampaknya), seperti ga ada beban hidup dan semua mengalir apa adanya. dia punya kemampuan dalam lobbying, komunikasinya top jadi pas banget dia kalo jadi Juru bicara di angkatan kita. dia sudah menikah hampir setahun yang lalu. sekarang dia bekerja di PT. TIESS

Johan Septian Faroby a.k.a upil a.k.a bulus II. dia termasuk teman sperguruan dari ketut arimbawa sebab kelakuannya dan kebulusannya juga sama,hahaha. . . slogannya anak ini “masalah biaya gausah dibahas”,wkwkwkwkwk. . . johan ini asalnya dari Gresik, Jawa Timur. banyak banget kejahatan-kejahatan yang dia rencanakan untuk angkatan, namun kebulusannya masih bisa ditandingi oleh ketut. ada saja caranya untuk membulusi teman-temannya. dulu dia jadi Ketua departemen GIS (Geodetik Islamic Studi) di bawah Himpunan Mahasiswa Geodesi, tapi kelakuannya tidak karu2an jadi teman2 suka mengejeknya,haha. . . dia sekarang bekerja di PT. PAGEO

Bagus P.U dia singkat namanya, kepanjangannya Prio Utomo dan kebetulan dia juga bekerja di Kementrian PU. anak ini joss dalam hal pelajaran, kayanya otaknya seencer einstein, padahal kalo dulu saya perhatikan kuliah ga pernah nyatet, di kos ga pernah belajar, ga tau ilmu apa yang dia pake buat menguasai pelajaran2 itu, yang saya salut itu dia orangnya sangat2 toleran sama temen2nya, sangat ringan tangan, dalam kondisi apapun kalo udah ada temennya minta tolong dia pasti mau membantu. dia asalnya dari porong, jawa timur. dia skg kerja di PU di Banjar.

Aditya Romadhona, biasanya dipanggil adek sama temen2 soalnya anak ini kecil masih nampak kaya anak SMP,haahaha. . . dia asalnya dari Krian, Sidoarjo. dia masih sangat polos dan kadang-kadang sangking polosnya dia kebanyakan ga nyambung kalo diajak ngobrol sama temen-temennya dan selalu menjadi bulan-bulanan dari temen-temen di kampus juga. untung saja dia orangnya baik dan selalu menerima jika diapa-apain sama temen-temen di kampus,hahahaha. . . sekarang dia juga mulai merambah dunia foto,joss lah pokoknya. kalo ga salah sekarang dia bekerja di daerah Jakarta Utara di PT. Indomarco.

Siam Arifal Efendi, cah mblitar. pendi ini juga dipanggil mbah pen oleh sebagian temen-temen di kampus, soalnya dia juga lebih senior umurnya dari kami-kami,hehehehe dia orangnya sedikit keras dan tidak mau diatur jadi waktu kita pengkaderan dia adalah termasuk orang-orang yang menentang perintah senior-senior jadi dia dapet perlakuan khusus dari senior,hehehe. . . tapi dia orangnya baik, dan suka menolong sesama teman-temannya. dulu dia pernah mengajari saya bahasa daerah blitar yg sangat ribet dan saya bisa menguasainya,hahaha. . . dia sekarang bekerja di PT. PAMA PERSADA

Arkadia Rhamo, namanya aneh sesuai dengan orangnya,haha. . dia orang Kediri Jawa Timur. anak ini termasuk anak yang up to date dan full style mode. anak ini juga otaknya encer banget padahal juga dia ga pernah belajar sukanya maen-maen tapi tetep aja nilainya bagus-bagus. heran juga saya. dulu pernah kejadian juga ada matakuliah matriks, besoknya ada UAS dan malamnya dia dugem, sedangkan temen-temen yang lain belajar mati-matian, eh taunya setelah nilai keluar dia malah dapet A sedangkan teman-teman yang lain dpt D. bener-bener sialannnnn banget,hahahahah. . . dia pernah juga mendapatkan kesempatan ikut dalam student exchange ke thailand. sekarang dia bertugas di Kementrian PU di daerah Bandung, Jawa Barat.

Ratih Destarina, cewek blitar ini orangnya pendiem banget. dulu pertama ketemu dia selalu duduk di belakang dan kerjaannya senyam senyum aja. inget dia pertama kali masuk rambutnya pendek,hehehe. . . orangnya sedikit keras tapi baik kok. Dia typenya orang yang suka bekerja sendiri, ga kaya temen-temen yang lain sukanya nyontek, (kaya saya juga) jadi tambah bodoh,hahaha. . . Ratih sekarang bekerja di Bakosurtanal.

Rifki Damar Fauzan. Teman yang satu ini asli dari surabaya dan dulu dia lulusan SMA Negeri 5 Surabaya, salah satu SMA ternama di Surabaya. Anaknya sedikit pendiam dan dia anak yang taat agamanya. selama kuliah ternyata dia juga menjadi trainer atau pembicara (gitu sih denger2) tapi saya kurang begitu tau persis dia trainer di bidang apa. Mungkin karena kesibukannya diluar kampus jadi kami jarang melihat dia. Namun pergaulannya ke angkatan kami tetap selalu terjaga. Sekarang saya kurang tahu dia bekerja dimana sebab sudah lama saya tidak berhubungan dengan dia,hehehe

 

Lulun Cholisoh. Secara SK pengangkatan sebagai warga lulun telah sah menjadi warga,namun karena sesuatu dan lain hal dia tidak bisa menyelesaikan kuliahnya dan waktu itu terhenti di semester 2. namun dalam setiap acara angkatan G7 dia selalu mengusahakan diri untuk hadir. pada saat berhenti kuliah lulun diterima kerja di PGN, sesuai dengan kemampuan otaknya yang luar biasa. dia adalah pencetak rekor IPK tertinggi di Geodesi, saya ingat betul dia mengerjakan tugas Ilmu Ukur Tanah kelompoknya, dia kerjakan sendiri dan selesai dalam waktu semalam, sedangkan kami yang bekerja kelompok harus lembur hampir semingguan,hahaha. . . lulun saat ini sudah menikah dan sudah memiliki 1 anak, dan anaknya adalah keponakan pertama G7.

Hello world!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.